ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    • Завтрак 8.30 - 9.00
      Второй завтрак 10.30 - 11.00
      Обед 12.00 - 13.00
      Полдник 15.30 - 16.00

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ООО "БЗУ "Северная"
      ООО "Хлебный дом"

    Ответственный по организации питания
    • Горбань Светлана Владимировна, (812)269-39-06

    Новости
    Дополнительная информация
    • Питание воспитанников осуществляется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения". Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка, оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровья. Дети, находящиеся в дошкольном учреждении 12 часов, получают четырехразовое питание, обеспечивающее 75% суточного рациона. При этом завтрак составляет 20% суточной калорийности, второй завтрак - 5%, обед – 35%, полдник – 15%.Меню в детском дошкольном учреждении представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который обеспечивает потребность детей в основных пищевых веществах и энергии с учетом возраста, условий воспитания и состояния здоровья, а также климатогеографических особенностей питания. Рационы горячего питания воспитанников, а также энергетическая ценность, подлежащих приготовлению, указаны в Меню. В детском саду организовано 4-х разовое питание: первый завтрак, второй завтрак, обед, полдники. Выдача питания организуется по группам в соответствии с графиком. Медицинский персонал наряду с администрацией ГБДОУ несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий в соответствии с планом, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима, обеспечения качества питания.
      Для детей с аллергическими заболеваниями производится замена продуктов питания

      • Охрана здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
      В образовательной организации осуществляется текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся, проведением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, пропаганда здорового образа жизни, обеспечение безопасности во время пребывания в детском саду, профилактика, учет и расследование несчастных случаев.
      Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется по договору с Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Городской поликлиникой № 56 администрации Фрунзенского района».
      Ежедневно медицинская сестра и врач проводят визуальный осмотр детей.
      Врач-педиатр: проводит осмотр вновь поступивших в учреждение детей, проводит плановые профилактические осмотры, осмотры перед прививками, назначает детям необходимые диагностические пробы, лабораторные исследования и лечение, даёт рекомендации по организации питания, осуществляет медицинский контроль за организацией физического воспитания, проводит работу по профилактике травматизма, анализирует состояние здоровье и заболеваемость детей детского учреждения и разрабатывает мероприятия по снижению, проводит санитарно-просветительскую работу с родителями и персоналом.
      Медицинская сестра: контролируют санитарно-гигиеническое состояние помещений, организуют медицинский контроль за физкультурно-оздоровительной работой и двигательной активностью детей в течение дня, определяют степень физической нагрузки, ведут журналы учета здоровья детей, контролируют организацию питания в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами (качество, калорийность пищи, выполнение натуральных норм продуктов), отслеживает заболеваемость детей, анализирует причины и осуществляет лечебно-профилактическую деятельность.

    • Положение о бракеражной комиссии (PDF; 420.02 Кб )
      Подписано ЭЦП: Прохоренко Оксана Владимировна Заведующий ГБДОУ № 79 Фрунзенского района Санкт-Петербурга 25.02.2021 12:33
    • Положение о питьевом режиме (PDF; 2.44 Мб )
    • Положение о совете по питанию (PDF; 4.87 Мб )
    • Положение об организации питания (PDF; 5.66 Мб )
    • Питание детей от года до 7 лет
    • Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет
    • Здоровый образ жизни – формируем с детства
    • Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний
    • Оберегая сердце с детства
    • Адреногенитальный синдром
    • Галактоземия КЗ
    • Галактоземия
    • Гепатит
    • Гастрит
    • Колит
    • Гипотериоз
    • Панкреатит
    • Сахарный диабет
    • Холецистит
    • ССЫЛКА НА РАСЧЕТ ТРЕБУЕМОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ НА 1 РЕБЕНКА
    Галерея
    Ссылка на страницу Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте

    Ссылка на страницу Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Подписано ЭЦП: Прохоренко Оксана Владимировна Заведующий ГБДОУ № 79 Фрунзенского района Санкт-Петербурга 08.07.2023 10:25
    • Управление социального питания(далее-Управление)информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания. В Управлении по номеру телефона:8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания.Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно обратиться по телефону:576-68-13 (приемная начальника Управления).
      Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте:
      Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41,организованной Комитетом по образованию. Дополнительно сообщаем, что работа горячей линии по телефону:246-74-54 прекращена.